Großzügige Spende von Energiehandel Dresden GmbH

Die Energiehandel Dresden GmbH hat unserem Verein mit dem Schulprojekt eine großzügige Spende zukommen lassen. VIELEN DANK!

Außerdem ist der Schulbau Teil des Sponsoringprojektes Bunte Energie. Kunden, die einen Vertrag zur Gas- und Stromlieferung mit dem Unternehmen abschließen, können eine gemeinnützige Organisation oder ein Projekt auswählen. Diese erhält dann für die Laufzeit des Vertrags eine jährliche finanzielle Unterstützung.

Reise unserer Vereinsvorsitzenden nach Ghana

Im September waren unsere beiden Vereinsvorsitzenden Daniel und Paul gemeinsam in Ghana. Dabei haben sie die Baustelle unseres Schulprojekts besichtigt, die Kinder unseres Patenschaftsprogramms besucht, sowie gemeinsam mit unserem Partnerverein vor Ort die Verwendung unserer Spendenmittel geprüft, indem Rechnungen verifiziert und dazugehörige Marktpreise vor Ort verglichen wurden. Neben der vielen Arbeit verblieb natürlich auch Zeit, das Land und die Gastfreundschaft der Ghanaer zu genießen. Ein ausführlicher Bericht wird folgen, hier schonmal ein paar optische Eindrücke:

Benefizkonzert am 16.10. in Filderstadt-Bernhausen

Wir laden herzlich zum musikalischen Benefizkonzert ein, dieses wird am 16.10.2016, 18:00 Uhr in der Aula der Bruckenackerschule, Fröbelstrasse in Filderstadt-Bernhausen stattfinden.

Unser Verein wird seine Arbeit vorstellen und Paul und Daniel von ihren Eindrücken vor Ort berichten, die sie auf der Reise im September sammeln konnten.

Musikalisch umrahmt wird der Abend vom Filderstädter Vokalensemble „StimmBänd“, von Catriona Smith sowie Maria Theresa Ullrich, beide Opernsängerinnen der Staatsoper Stuttgart und begleitet von Alan Hamilton.

In der Pause bieten wir Fingerfood und Getränke an. Gegen 19.45 Uhr wird die Veranstaltung enden.

Teilnahme am Sozialen Marktplatz in Stuttgart

Am 22.06.2016, fand der 8. Soziale Marktplatz im Stuttgarter Rathaus statt. Die Idee des “Sozialen Marktplatzes” beruht auf einem Tauschgeschäft mit gegenseitigem Gewinn: Unternehmen haben das professionelle Know-how und die Ressourcen, die gemeinnützigen Organisationen oft fehlen. Dafür stellen die Ehrenamtlichen der Einrichtungen ihre Arbeitskraft zur Verfügung und geben immaterielle Werte weiter. Der Marktplatz bietet das Forum, auf dem Kooperationen ausgehandelt werden.

SMP1

Teilnahme am Sozialen Marktplatz in Stuttgart weiterlesen